我校召开“计算机网络技术专业”人才培养模式改革专家研讨会

时间: 2015-03-20 点击数: 1322 链接: 文章附件: 我校召开“计算机网络技术专业”人才培养模式改革专家研讨会

2015315日,漳州第二职业中专学校“计算机网络技术专业”人才培养模式改革专家研讨会在实训楼6楼会议室顺利召开。参加会议的有专业建设指导委员会委员以及学校网络技术专业示范校建设小组。会议由学校信息技术教学部主任黄永安主持。

会上,黄永安老师介绍了专业建设情况以及目前存在的问题。首先,学校空间有限,在有限的实训室空间内,应当如何规划基于工作过程的人才培养模式改革方案;其次,由于设备招投标存在困难,如何利用现有设备在中期验收前得到有效建设。针对黄老师提出的问题,职业院校计算机系专家根据以往创建示范校的经验提出了宝贵的建议,企业专家则从人才岗位需求出发,建议对建设方案进行调整。

会议为学校“计算机网络技术专业”人才培养模式改革广纳良言。会后,学校将根据专家们提出的宝贵意见,进一步完善、研讨改革方案,保障方案的顺利实施。