bte365无法提现_bte365体育在线_bte365娱乐线“学雷锋·送爱心”敬老院之行

时间: 2016-03-16 点击数: 963 链接: 文章附件: bte365无法提现_bte365体育在线_bte365娱乐线“学雷锋·送爱心”敬老院之行

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。“老吾老以及人之老”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是当今社会大力弘扬的民族精神,bte365无法提现_bte365体育在线_bte365娱乐线团委于2016年3月11日到漳州市敬老院开展志愿服务活动。希望通过志愿者服务队和红十字会成员携手的“邻里守望·情暖八闽”走进敬老院、福利院志愿服务活动,让师生敞开心扉去关爱孤寡老人、儿童,给他们送去欢乐。

当天下午到达老年公寓,几个老人家正在客厅看电视,见到同学们的到来都很开心。同学们给老人家带了许多低糖水果,并一一送到老人手中,每份礼物都凝结着一颗颗爱心,敬老院工作人员也连声道谢说“礼轻情意重,大家的爱心最珍贵”。同学们还为老人们唱歌、表演了舞蹈等节目,老人家还跟着音乐节奏向表演者学了几个简单的动作,表演结束后,大家都陪着老人们聊聊生活、起居。红十字会的成员则为老人家讲述了一些日常饮食注意事项,以及基本生活护理常识,用最直接、最简单、最贴切的方式给他们带来温暖。

社会的发展呼唤雷锋精神,人民的生活需要雷锋精神,新世纪更需要弘扬雷锋精神。通过本次“邻里守望·情暖八闽”走进敬老院、福利院志愿服务活动,大家体会到只有我们树立长期学雷锋的观念,雷锋精神才能在全社会不断发扬光大,植入每个人的心里。

?