我校团委组织开展业余团校团课之《团员的权利和义务》

时间: 2019-04-28 点击数: 359 链接: 文章附件: 我校团委组织开展业余团校团课之《团员的权利和义务》

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央《关于加强新形势下发展新团员和团员管理工作的意见》的精神,结合我校共青团工作,充分发挥团组织教育青年的功能,4月23日上午,我校团委在解放楼三楼会议室组织开展业余团校团课之《团员的权利和义务》。此次课程由我校团委委员张煜玲老师主讲。

课堂上,张煜玲老师采用文字与视频相结合的方式,通过引用典型事例,生动形象地为同学们讲解了权利和义务的性质和含义,以及团员应履行的各项权利和义务,使同学们深入地了解到共青团的先进性。她希望同学们在学习生活中能严格遵守团员守则, 切实履行团员的权利和义务,不断提升自己各方面的综合实力,树立起共青团员的模范带头作用。

此次团课学习,促进了同学们在以后的学习生活中从自身做起,严于律己、求实创新、与时俱进,强化了同学们作为一名共青团员的先进性和光荣感,预祝同学们早日成为一名合格的中国共青团团员。