我校在2019年漳州市中小学生文艺调演活动中斩获殊荣

时间: 2019-04-28 文:颜少渊 点击数: 598 链接: 文章附件: 我校在2019年漳州市中小学生文艺调演活动中斩获殊荣

为进一步深化学生的爱国主义教育,充分展示学校艺术教育成果,推进学校美育工作的深入开展。2019年4月20日-21日,漳州市教育局主办的2019年漳州市中小学生“讴歌新时代”主题文艺调演活动在漳州艺术实验学校举办,由bte365无法提现_bte365体育在线_bte365娱乐线选送的参赛作品朗诵《读中国》、群舞《姐妹》、小组唱《蝉之歌》、人偶表演《偶趣》获得多项佳绩。

其中,石莉莉老师指导的朗诵《读中国》荣获语言类节目一等奖的第一名。《读中国》通过回顾中华历史解读中国,同学们以良好的状态讴歌了华夏民族,体现了对华夏民族厚重历史的自豪感,表达了对祖国的无限热爱。参赛团队从组建之初的单薄、懵懂、困难重重,到最后能做到精神饱满,声情并茂,台风落落大方,声、形、情和谐统一。期间,经过了反复不断的练习,也凝聚了师生努力付出的汗水,最终得到了现场评委的一致认可。

由李骥、曹霖和许吕君老师指导的群舞《姐妹》荣获舞蹈类节目一等奖的第二名。舞蹈《姐妹》采用叙事抒情的手法,讲述的是一对姐妹聚散离合的感人故事。群舞内容的设计到编排均融入了校编舞团队的大胆尝试,作品克服了要表现内容多、运用舞蹈元素多、情绪情感表达难等问题。在比赛现场,参赛学生赛出水平、赛出自信、赛出风采。赛后同学们纷纷表示,收获颇多,对于自己的舞蹈能力提升有很好的帮助。

由张颖、江莉和许吕君老师指导的小组唱《蝉之歌》荣获声乐类节目二等奖。《蝉之歌》是贵州侗族大歌的代表作之一,用歌和大自然亲切的交流,意境亲切、自然、优美、和谐,呈现出了一种人与生态和谐共处状态。表演中,同学们或冷静浓厚、或清脆高丽、亦或娇柔稚嫩,各具特色,较好地诠释了作品表达的情感,受到普遍欢迎。

由林梦超和陈燕清老师指导的木偶表演《偶趣》荣获语言类节目三等奖。《偶趣》是以人偶同台的表演来展示传统布袋木偶的全新表演形式,作品也展现了同学们的熟练表演技巧。节目有别于往常演员在木偶舞台幕后表演的形式,让演员与木偶共同在观众面前表演,更好地与现代舞台、灯光及LED背景结合,打造更符合当今观众试听需求的节目,让广大师生了解漳州传统布袋木偶表演的风格及艺术内涵。

本次文艺调演活动,用艺术表演形式献礼新中国70周年华诞,讴歌社会主义现代化建设取得的辉煌业绩,抒发了广大学生爱党爱国爱社会主义的情怀,展示了学校艺术教育的成果以及学生的艺术素养和精神风貌。相信通过本次文艺调演活动,学生在学习文化课之余,能多接触艺术,培养艺术自信,实现全方位发展,也真正实现学校德育工作和艺术教育水平再上新台阶。