我校举行2018-2019学年(下)夜间疏散演练

时间: 2019-04-28 文:陈武杰 图:苏烨妮 叶雅琪 点击数: 911 链接: 文章附件: 我校举行2018-2019学年(下)夜间疏散演练

为了进一步加强学校安全管理工作,增强学生的校园安全意识,提高学生安全意识的重要性,加强学生疏散逃生意识,避免校园安全事故的发生。bte365无法提现_bte365体育在线_bte365娱乐线于2019年4月24日20点30分举行夜间紧急疏散演练。

此次夜间紧急疏散演练由生管处主任张文昌担任现场总指挥。随着警报声的响起,张主任宣布此次演练正式开始,学生们按照既定的逃生路线迅速撤离。撤离中,学生在督修老师的指导下,采取弯腰、紧贴墙根和楼梯扶手等方法,安全、快速、有序地从班级撤离到操场上,达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期效果。最后张主任肯定了本次演练的活动效果,也指出了个别同学疏散过程中存在的不足。同时进一步要求全体学生要对每次的演练活动当成是真实的事件去对待,要真正掌握逃生路线与方法,真正做到防范于未然。

通过此次夜间疏散演练活动的开展,不仅有效提升了同学们的安全防范意识和应急逃生能力,更使同学们基本了解灾害发生应该有怎样的应对措施,大大增强了学生们的安全意识,也为构建安全文明和谐校园奠定基础。