2017年职业教育活动周告家长书

时间: 2017-05-05 点击数: 7631 链接: 文章附件: 2017年职业教育活动周告家长书

尊敬的各位家长:

你们好!

根据《教育部等六部门关于做好2017年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函〔2017〕4号)要求,为办好2017年职业教育活动周,推动职业教育为“再上新台阶,建设新福建”提供人才支撑,营造迎接党的十九大胜利召开的良好氛围。特向各位家长发放此告家长书。请各位家长认真阅读,配合学校做好此宣传活动工作,积极参与互动。

一、活动时间和主题

时间:2017年5月7日—13日(5月份第二周);

主题:共筑职教梦,喜迎十九大。

二、活动目的

举办职业教育活动周的活动目的在于提高社会各界对职业教育的关注和参与热情,提高职业教育的吸引力,从而形成浓厚的关心职业教育、接受职业教育的氛围,引导学生和家长树立正确的职业教育观、成才观。

三、活动意义

职业教育活动周的举办加快了现代职业教育的发展,提升了职业教育社会影响力,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造了良好社会氛围。政府举办的职业教育活动周活动,既是全国职业教育活动周的重要组成部分,也是展示我市职业教育发展成果,动员全社会共同行动起来,加快福建职业教育发展,为国家和福建经济建设事业发展,培养大批技能型人才和高素质劳动者的重要举措。

四、活动内容

(一)5月7号将于学校操场进行职业教育活动周的启动仪式,届时将邀请各合作的企业及家长代表来参加。

(二)5月8号学校计划安排邀请各专业的优秀毕业生返校做事迹宣讲。

(三)5月9号学校汽修教学部将在社区进行汽车科普知识的讲座。

(四)5月10号信息教学部组织电子商务专业学生在古城进行活动。

(五)5月11号旅游教学部将在古城进行旅游讲解、调酒、美容等多样技能展示。

(六)5月12号学前教学部将走进幼儿园,进行专场汇报演出、手工作品展示等活动。

(七)5月13号为企业文化进校园活动。

届时欢迎各位家长光临指导,积极支持参与此次活动。

?

漳州第二职业中专学校

二○一七年五月五日